Системы внутреннего водопровода

Системы внутреннего водопровода

О том, что такое водопровод, знает каждый. Однако часто возникают вопросы, когда дело касается монтажа водопроводной системы. Ведь не всегда удается найти информацию о том, какие элементы следует приобрести, как вести работы и что для их выполнения потребуется.

Мы сегодня расскажем об основных особенностях системы водопровода. Это позволит вам ориентироваться в теме и подбирать конкретную информацию.

В состав водопровода для снабжения коттеджа водой входят:

1. водомерный узел,

2. сеть трубопроводов, в которую входят магистрали, распределительные стояки, ответвления (или так называемые подводки) и водоразборная арматура,

3. колодцы.

Системы внутреннего водопровода

Последние необходимы для присоединения к наружной магистрали инженерных сооружений здания. В колодце располагается запорный вентиль, который перекрывает доступ воды к кранам.

Ввод обычно берут чугунный. Не стоит выбирать стальной. Монтаж начинается с выкапывания траншеи, глубина которой должна быть ниже глубины промерзания грунта хотя бы на 0,3 м. Так же предстоит организовать место в подвальном помещении. Его следует утеплить. Здесь будет производиться монтаж водомерного узла. Он представляет собою водомер, который оснащен двумя вентилями, контрольным краном и обводной линии. На последней ставится пломба на задвижку.

Это необходимо в экстренных случаях. Тогда всего лишь перекрываются вентили водомера, а задвижку следует открыть. Когда данные действия будут выполнены, можно заменять водомер на новый агрегат.

Системы внутреннего водопровода

Обводная линия необходима в тех случаях, когда начинается пожар.

Вообще для коттеджей существует 3 типа системы внутреннего водопровода. Они различаются по давлению воды в наружной сети и требуемого давления для подачи воды к кранам в коттедже.

Типы системы водопровода:

1. Простой, в котором не предусмотрено использование насосов (повышающих давление в системе) и водонапорного бака.

2. Средний, в котором монтируется водонапорный бак.

3. Сложная система водопровода, где монтируются как насосы для повышения давления, так водонапорный бак.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *