Вопросы пожарной безопасности

Вопросы пожарной безопасности

Многие коттеджи и частные дома нельзя отнести к категории хорошей обеспеченности по пожаробезопасности. А ведь многие возгорания происходят со срубов бань. Конечно, существует десяток причин, являющихся основой для появления огня. Однако по большей части причиной возгорания является неисправное состояние печных бань, неграмотно проведенной растопки или «захламленного» дымохода.

Поэтому не стоит максимально низко опускать стоимость за монтаж срубов, подготовку проекта, обеспечение требований по пожарной безопасности. Соблюдение всех методик, технологий и правил обеспечит вам первоклассный отдых в парилке.

Любой пожарник подтвердит, что древесина возгорается при 300 градусах по Цельсию. Достаточно не просто искры, а увеличения температурного режима. К Вопросы пожарной безопасности

тому же, стоит заметить, если баня работает не первый год, то древесина давно высохла. И бревна, соприкасаясь с иными поверхностями, нагрев которых произошел до 100 градусов, начинают возгораться. Следовательно, пожарники требуют обеспечить при монтаже и дальнейшем обслуживании парилки недопущение любых незначительных соприкосновений горячих поверхностей печи или дымохода с вагонкой.

Как же обеспечить безопасность?

В первую очередь, при монтаже бани следует предусмотреть изоляцию.

Также необходимо определить безопасные расстояния между стенами, печкой и дымоходом.

Еще одна из основных причин, являющихся толчком для создания пожароопасной обстановки, — наличие небольших трещин в корпусе печи, в дымоходе. Вопросы пожарной безопасности

Тщательно отслеживать состояние этих элементов – забота хозяина бани. При этом не стоит пренебрегать чистки дымохода от сажи. Иными словами, мы советуем постоянно контролировать исправность работающей печи, степень проходимость в дымоходе.

Профилактикой пожароопасной ситуации будет и наличие листа металла возле топки. Можно обложить стену и пол кафельной плиткой. Помните, наличие бака для воды возле дверцы топки – это обязательное условие. Ведь не всегда имеется желание дожидаться полного прогорания дров в печи.

Пожарники рекомендуют периодически проверять пригодность электропроводки. Особенно важно это в местах входа кабелей в автоматические выключатели или узо. Также придется ежемесячно в парилке проверять состояние контактов в светильниках. Проводка в них не должна быть оплавленной или пригоревшей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *