Установка добора на дверь

Установка добора на дверь

Входные стальные двери от производителя и межкомнатные украшаются наличниками. Однако они не всегда закрывают оставшуюся часть стены. Особенно это касается стандартных фабричных дверей, которые рассчитаны на толщину стен, равную 7…8 см. В результате приходится задумываться о том, как же закрыть перегородку. В последние годы многие стали использовать для этих целей штукатурку, гипсокартон. Популярным является и пластик.

Заметим, что все эти материалы требует опыта использования, монтажа и знаний. Намного проще установить добор. Это материал, являющийся расширителем дверной коробки. Представляет собою добор для двери две длинных и широких стойки. К ним в комплект поставляется и горизонтальная, короткая планка аналогичная по цвету и фактуре.

Материалы для изготовления добора

В магазине можно купить готовый комплект. Однако если по каким-либо причинам вас это не устраивает, заказать в мастерской или выпилить самостоятельно не составит проблем.

Установка добора на дверь

1. Доборы можно сделать из массива. Это самый дорогостоящий вариант. Обычно их выбирают ровными, окрашенными в цвет двери. Однако намного эффективнее смотрятся доборы с нанесением фактурного рисунка или резьбы.

2. В продаже можно найти МДФ доборы.

3. Существуют и доборы из ДВП.

Обычно до начала монтажа двери определяется количество необходимых комплектующих: доборов, наличников, порога, фурнитуры. Мы рекомендуем приобретать все элементы сразу. Если же решаете попробовать свои силы в изготовлении добора, то используйте любой пиломатериал, плиты.

Установка добора на дверь

Установка добора на дверь

Мы расскажем о самом просто варианте монтажа добора. Если возникнет необходимость использовать иные методы установки, то поищите информацию на нашем сайте.

1. Стандартный набор комплекта доборов состоит из 3-х частей. В торцах имеется специальный паз. Распаковываем и достаем материал. Теперь следует расчертить габариты доборов. Для этого к стене прикладываем панель и плотно подгоняем к коробке. Лишнее отрезаем, отпиливаем.

2. Если поверхность стены ровная, то жидкие гвозди наносим на поверхность и прижимаем панель. Аналогично приклеиваем остальные части.

3. В месте стыка угла и панели закрывается уголком.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *