Правила меблировки

Правила меблировки

Расстановка мебели — последний штрих в уюте вашего дома. Чтобы не испортить всю картину, прежде чем заказывать мебель, стоит ознакомиться с простыми правилами их расположения. Стиль убранство, цветовая гамма — дело вкуса, речь пойдет не об этом. Рассмотрим оптимальные решения для больших и малых помещений.

Расстановку мебели в квартире следует начинать с самого важного предмета. Это будет стол в столовой, диван — в гостиной, кровать — в спальне. Другие предметы расставляются потом.

Если вы счастливый обладатель большого помещения, не стоит размещать мебель исключительно по периметру. Свободное пространство в центре большой комнаты вызывает ассоциации с танцклассом или спортивным залом. Спасет ситуацию пара мягких кресел и журнальный столик посередине.

Правила меблировки

Расширить пространство в маленькой квартире можно с помощью простого приема — минимизация количества мебели, например, выделите одну стену под шкаф-купе, который объединит в себе и сервант, и книжный и шкаф для одежды. Если шкаф-купе вас не устраивает по эстетическим или финансовых соображений, можно остановиться на стандартном наборе корпусной мебели, но и в этом случае должно работать правило: расположите шкафы друг возле друга, а не расставляйте по разным углам, потому избавите себя последнего свободного пространства. Правило номер два: не стоит загромождать помещение мебелью, которым пользуетесь не так часто. Чтобы не протискиваться каждый день мимо обеденного стола на 12 персон, отодвигая стулья, приобретите стол-тумбу и комплект складных стульев. Эти предметы интерьера легко прячутся в дальний уголок квартиры и извлекаются только при Правила меблировкинеобходимости, например, к приходу гостей.

При установке мебели на кухне в первую очередь надо учитывать функциональность и эргономичность. На первый взгляд, расположить мебель в просторной кухне проще, чем в маленькой, но и здесь есть свои нюансы. Пересекать помещения от шкафчика с крупой и к кастрюле с кипятком, а затем в другой конец к холодильнику за маслом нерационально. Рабочая зона должна базироваться в одной части. Условно разделите помещение на 2 зоны: рабочую и обеденную. Первую зону оборудуйте всем необходимым для приготовления пищи — здесь должен быть кухонный инвентарь, шкафчики для продуктов, холодильник, во второй зоне установите стол и стулья. Если помещение маленькое, перенесите обеденную зону в комнату, сделайте так называемую кухню-студию.

Так же следует уделить время на расстановку мебели в таком важном помещении, как прихожая. Где встречают гостей? Интерьер прихожей – это первое впечатление ваших посетителей о вас, доме и достатке. Поэтому уделяйте этому небольшому месту особое внимание.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *