Тессеры в интерьере

Тессеры в интерьере

В интерьере используются различные методики, позволяющие создавать красочный и необычный дизайн. Одним из популярных в последние годы материалов, который используется в работе, является мозаика. Долгое время этот удивительный элемент интерьера был забыт. Сегодня же мозаичные панели становятся модной тенденцией.

Варианты использования мозаики

Следует заметить, что долговечный и красивый материал находит применение в совершенно различных сферах строительства. Например, церкви, художественные выставочные залы и даже коттеджи украшаются неповторимым материалом.

Сегодня строители используют мозаику для отделки:

1. фасадов частных домов и коттеджей,

2. украшение балконов и терасс,

3. облагораживание ступеней лестниц,

4. в качестве элементов садовой архитектуры,

5. внутренние убранства дома.

В магазинах представлены разнообразные варианты мозаичных панелей, которые подчеркивают красоту помещений. Конечно, возникает вполне оправданный вопрос о том, почему мозаика привлекает дизайнеров.

Во-первых, это очень практичный и долговечный материал. Солнечные лучи и непогода не могут повлиять на яркость красок мозаики.

Во-вторых, красота панелей заключается в набранных кусочках цветного оформления. Их подбирают однородного вида, что привносит некоторую необычность материалу.

В-третьих, дизайнеры получают пространство для воображения. Интерьер и мозаика прекрасно сочетаются. Иными словами, подбирается индивидуальный стиль оформления квартиры, в котором мозаичные панели лишь подчеркивают необычность и красоту интерьера.

В отделке помещений можно использовать как квадратные панели, размерами 1*1 или 5*5 см, так и тессеры в прямоугольниках или кругах. Реже встречаются в продаже овальные формы и многогранники.

Тессеры в интерьере

Материалы для изготовления мозаики

С древних времен считается мозаика особенной. Для ее изготовления и монтажа картины приглашались профессионалы из других городов и стран. Сегодня использовать в интерьере элементы мозаики можно легко. И для этого не придется приглашать мастера.

1. Стекло – это один из самых хрупких и удивительных материалов. Долгое время из него создавались целые мозаичные панно в храмах, дворцах. Сегодня смальта, это разновидность стекла, используется для создания панелей. Современные стеклянные тессеры оказываются доступны по ценовой категории. Тессеры в интерьере

Они отличаются высокими техническими характеристиками. Поэтому в интерьерах можно использовать как единичные панели, так и целую группу. Очень важно, что мозаика из стекла не боится влаги. Поэтому ее можно использовать во время отделки бассейна, парной в бане, ванной комнате. Высокая характеристика жаропрочности мозаики позволяет создание дизайн-проекта возле каминов, на кухнях. Так же стеклянная мозаика не боится морозов, что открывает границы ее использования. Иными словами, ее можно применять для отделки фасадов.

2. Мозаичные панно выполняются и из камня. Для этого выбираются лишь натуральные варианты материала – мрамор, известняк, оникс, гранит, лазурит, яшма. Подобные панели отличаются повышенной прочностью. Конечно, стоимость каменной мозаичной панели высока. В большинстве случаев подобные панно из натуральных камней используют для напольных узоров.

3. Керамогранит и керамика так же используются при создании мозаики. В этом случае получаются красочные панно, отличающиеся износостойкостью, твердостью.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *