Как сделать под розетку отверстия в кафеле

Как сделать под розетку отверстия в кафеле

Не знаете, как делать? Да элементарно! В моем арсенале есть минимум 3 способа. Сегодня я в этой статье опишу все три способа изготовления отверстий в кафельной плитке.

Какой инструмент нам понадобится, чтобы вырезать отверстие под коробку, в которую будет в дальнейшем устанавливаться розетка? Ну, что начнем…

1 способ

Что нам понадобится из инструмента, да почти ничего, только одна шлифовальная машинка (болгарка) с алмазным кругом (алмазный диск), который может резать камень. Не стоит переживать, хоть он и алмазный, но не значит, что дорогой! Обводим маркером коробку в намеченном месте, где мы должны сделать отверстие. Затем берем болгарку и делаем по Как сделать под розетку отверстия в кафеле

линии круга не очень глубокие пропилы, где-то 1 — 2 мм. Совершенно идеальный круг у нас, конечно, не получится, но в этом нет ничего страшного.

Далее, продолжаем делать пропилы, но уже сквозные внутри круга. Их нужно сделать всего 4 — 5 пропилов. Вот и все, убираем болгарку, которая нам больнее уже не нужна. Берем обычные плоскогубцы, и начинаем отламывать куски кафеля. Отверстие постепенно расширяем, пока не добьемся требуемого диаметра. Затем обрабатываем немного острые края плитки круглым напильником.

Совет: положите кафельную плитку в емкость с водой на 15 минут. После этого она не будет крошиться, а будет ломаться так, как вам нужно.

Как сделать под розетку отверстия в кафеле

2 способ

Для второго способа нам потребуется дрель со специальным сверлом по кафелю. Необходимый диаметр сверла 6 миллиметров. Точно также обводим маркером коробку и начинаем сверлить сквозные отверстия внутри круга, так, чтобы центр каждого отверстия был смещен на 3 мм от маркерной линии внутрь круга. И сверлим отверстия так, чтобы между ними было минимальное расстояния. Наверное, все догадались, что будем делать дальше! Правильно берем кусачки и «надкусываем» маленькие перемычки между дырочками. Цент плитки выпадает. Остается только большая дырка, которую ровняем плоскогубцами.

3 способ

Огромный плюс этого метода – можно вырезать любую фигуру и края которой будут идеально ровными. Как вы, наверное, догадались, речь пойдет об использовании электрического лобзика, на котором установлено специальное алмазное полотно, которое идеально подходит для резки кафельной плитки. Просверлил одну дырочку в круге, вставил полотно и пошла работа. И результат вас порадует!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *