Кованые перила

Кованые перила

Лестничные перила являются незаменимым элементом в любом частном доме. Но если выбор падет на кованые перила, то ваш дом заиграет другими красками. Мастера – профессионалы позаботятся о выборе дизайна на ваш вкус. Кованые перила – это лучший вариант для любой лестницы, из какого бы материала они ни были изготовлены.

Как известно, кованые изделия были известны еще много столетий назад. Все мы помним таких литературных персонажей, как кузнец Вакула, Левша и русский богатырь – Микула. Кузница была неотъемлемым атрибутом любого села. Поэтому уверенно можно сказать, что ковка металла была и остается незаменимым процессом для изготовления шикарных, ажурных ручных работ.

Вот и сейчас в нашем современном мире можно увидеть частные дома не только одноэтажные, но имеющие несколько этажей. Поэтому в таких домах архитектурным дизайном являются перила из пластика, бетона и дерева, но модной тенденцией стали кованые перила. Они придают помещению благородство стиля и роскоши, создают атмосферу средневекового замка, но главное их применение — это безопасность.

Кованые перила

Кованые перила имеют большой ассортимент по выбору узоров и орнаментов, они могут быть любой сложности. Поэтому при выборе такой детали необходимо учитывать общую стилистику дома. Какая бы лестница у вас ни была – простая или винтовая, изготовлена из камня, мрамора или дерева, такие перила всегда будут сочетаться с любым материалом, и выглядеть стильно.

Наши современные кузнецы не отстают от мастерства былинных героев, казалось бы, из тяжелого и грубого материала они изготовляют легкое произведение искусства. Если вы захотите переместиться в 17-19 век, то они изготовят для вашего дома кованые перила в стиле барокко и рококо, а если для вас присуще наше время, то в стиле модерна или ампира, для любителей классики подойдут перила в выдержанном стиле, желающих побывать в Греции мастера изготовят «колонны».

Кованые перила

Самыми обычными считаются кованые перила с простыми секциями, за счет того, что они размещены не по диагонали, а прямо, поэтому и стоят недорого. Перила с диагональными секциями дороже по цене из-за кропотливой работы и зачистки капельной сварки, а перила, находящиеся снаружи помещения, еще проще. Благодаря современным технологиям кованые перила защищены от коррозии, поэтому им ничего не угрожает. Преимуществом кованых перил является цепкое долговечное соединение всех элементов, а края «закруглены» и обработаны в целях безопасности.

С коваными перилами, подъем и спуск по лестнице, будет легким и безопасным. Долгие годы они будут служить, приглашая ваших гостей в дом, где находится лестница с привлекательными, коваными перилами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *