Монтаж террасной доски

Монтаж террасной доски

В последние годы модно заниматься облагораживанием придомовой территории. Поэтому используются различные элементы материалов для создания тропинок. Однако мало кто знает, как можно проводить монтаж террасной доски самостоятельно. А ведь этот материал очень красив и практичен.

Существует 2 разновидности укладки этих досок:

1. открытый,

2. закрытый.

Монтаж террасной доски

Технология монтажа террасной доски

Вариант 1. Если вы выбираете открытый тип монтажа, то весь декинг следует крепить на лагах. Используется для этого обычный саморез, покрытый антикоррозийным составом. Естественно, заранее делаются отверстия в планках с лицевой части. В этом случае не проявится растрескивание древесины в тот момент, когда будет вкручиваться крепеж. Во время укладки декинга открытым способом все головки саморезов будут видны. Заметим, что их утапливают в материале.

Вариант 2. Избежать этого можно, если вы выбираете скрытый тип монтажа террасной доски. В этом случае потребуется использовать специальные элементы. Во время установки декинга в торцах материала пройтись следует ламельной фрезой. Так появляются пазы с глубиною 25 мм. Теперь можно скреплять доски с помощью металлически пластин. Их так же покрывают антикоррозийным составом. Крепление происходит не только между досками, но и с лагами. В качестве крепежа применяется саморез.

Монтаж террасной доски

Независимо от того, какой тип установки декинга используется, следует всегда оставлять 5…10 мм зазора между досками. Лишь в этом случае обеспечивается отток воды и производится циркуляция воздуха. Так же хотя бы за неделю до начала работ следует завести на участок элементы декинга и лаг. Они должны «вылежаться» на месте установки. В этот период температурный режим и влажность материала становятся оптимальными для работы.

Существует палубный способ укладки лаг. В этом случае расстояние между лагами должно составлять 400 мм. Эти данные актуальны, если толщина досок равняется 20 мм. В тех случаях, когда вы используете декинг толщиною 27 мм, расстояние между лагами выдерживается в 600 мм. При диагональной укладке выбираются лаги с толщиною минимум 40 мм.

Набивается каркас, на который в последствии и будет крепится декинг. Когда лаги стоят, следует произвести обработку специальным составом. Выбирайте тот, который гарантирует предотвращение выгорания досок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *