Японский каменный сад

Японский каменный сад

Японский сад камней. Принцип такого сада прост. Материала как можно меньше, законченная, завершенная форма. Каменный сад должен сочетаться с растительностью и водой. Участок может быть любого размера. Даже дачный или садовый участок подойдет для создания такого дизайна. Если взять большие камни, то можно построить сад без воды, а так же и без растительности. В этом случае делают имитацию скалы, склона. Белый щебень, гравий раскладывают так, чтобы создать иллюзию волны, морской или речной. Из остатков камней строят башню. Она будет изображать храм. Потом делают песчаный холмик. Все. Сад готов.

Японский каменный сад

Подбирают камень для сада по виду, форме, размеру и цвету. Для того чтобы сгруппировать камни, нужно выделить на одном из них какую-нибудь понравившуюся деталь и под нее подбирать все остальные. Выделенная деталь связывает все камни в единую гармоничную композицию. Помимо композиции камней используют и камни, лежащие отдельно. У такого камня не должно быть дефектов. Камни для создания японского сада выбирают гладкие, округлой формы, без сколов Камень не должен быть ярким. Чаще всего используют два цвета. Можно оттенки одного.

При создании каменного сада используют нечетное количество камней. В середине композиции всегда стоит самый крупный и высокий камень. Если размеры и форма у камней одинаковая, то из них выкладывают треугольник.

Японский каменный сад

Японский сад делится на две одинаковые части. На главной располагается сад. Вторая часть – это место, с которого можно им любоваться. Сад желательно обнести насыпью. Она должна быть небольшой. Ее делают из песка, щебня, гравия. Обязательно прокладывают тропинки. После этого сад приобретет законченность и совершенство формы. Если японский сад делается на берегу озера или пруда, искусственного водоема, тогда в середину пруда ставится камень. Он должен быть виден и похож на маленький островок.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *