Монтаж системы теплого пола для бани

Монтаж системы теплого пола для бани

Бане – это залог здоровья. Поэтому стало популярным деревянное строительство саун. Естественно, возвести стены, заняться устройством фундамента оказывается легче, чем решить вопрос по отделке помещений. Ведь так много материалов сегодня в продаже.

Вы рекомендуем в комнате отдыха организовать теплый пол. Он будет способствовать быстрому испарению влаги. А значит, грибок и возникновение плесени не предвидятся. К тому же теплая поверхность пола оказывается комфортной для ног.

Устройство пола подобного типа мы советуем сделать не только в комнате отдыха, но и в моечной. Давайте разберемся, как же реализовать этот проект.

Технология монтажа системы теплого пола

На черновой пол укладывается пароизоляция

Сверху монтируется кладочная сетка (50х50 мм). При этом скрепляем все части в сетках обычной проволокой. Переходим к укладке кабелей. Для надежного их закрепления требуется прихватить стяжками на расстоянии около 100 мм.

К стене закрепляем датчик теплого пола. К нему подводим кабель. На этом устройство пола не заканчивается. Ведь наступает момент, когда следует заливать кладочную сетку раствором. Помните, что толщина готовой стяжки пола должна составлять 30 мм.

Так же учитывать стоит и тот момент, что в парилке, комнате отдыха и других помещениях, где планируется устройство теплого пола, заливку производим без уклона А вот в моечной следует организовать уклон хотя бы в 5 мм на каждый кв. м.

Естественно, в процессе работы ориентируемся на маяки. Это позволит сформировать ровную поверхность пола. Для создания раствора используем стандартную цементно-песчаную смесь с небольшим добавлением пластификатора (это клей ПВА). Так же рекомендуется добавить фибру (это армирующая добавка). В результате раствор выйдет серого цвета, достаточно плотный по консистенции.

Монтаж системы теплого пола для бани

После заливки раствора оставляем на сутки пол. Теперь, пока еще стяжка свежая, следует удалить используемые маяки. Если остаются на поверхности прорехи, то смело заливаем их раствором и сразу же затираем. Для того чтобы избежать растрескивания, всю поверхность сбрызгиваем водою. Сверху накрываем пленкой. Снять ее можно будет только после полного застывания раствора. Как правило, для этого должно пройти хотя бы дней 5.

Переходим к напольному покрытию. Всю поверхность готовой стяжки покрываем грунтовкой по бетону. Облицовку пола рекомендуется выполнять из керамической плитки. Для этого наносим влагоустойчивый клей и прикладываем плитку. Для формирования шва используются специальные крестики.

В процессе укладки плитки следует обязательно сверяться с уровнем. Переходим к созданию швов. Для этого используем затирку. Конечно, можно использовать современные варианты — цветная затирка. Но со временем она превратится в грязный шов. Затираем швы аккуратно, стараясь не попасть на поверхность плитки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *