Этапы возведения парилки своими руками

Этапы возведения парилки своими руками

Многие люди уже давно оценили на себе всю прелесть банных процедур. Что может быть более приятным, чем пойти в баню и провести там несколько приятных часов.

К сожалению, не всегда есть нужное время для той цели, чтобы ехать через полгорода для того, чтобы попариться. Появляется вполне логичный вопрос о том, почему нельзя построить парилку у себя дома? Неужели это так трудно?

На самом деле, нет ничего в этом сложного.

Сама парилка обычно строится с использованием дерева. Однако для каждой отдельной ее части используется свой вид. К примеру, в качестве пола лучше Этапы возведения парилки своими руками

брать лиственницу, в роли стен используются доски из ольхи, лежаки и полки из липы. Благодаря такому разнообразию материала, парилка будет всегда наполнена приятным запахом.

После того, как строительство крыши и стен завершено, можно сразу же приступать к отделке. Для того чтобы парилка могла добросовестно выполнять свои прямые обязанности, необходимо очень тщательно теплоизолировать все стены. В противном случае, тепло будет постепенно проникать наружу. Это приведет к уменьшению эффекта самой парилки, а так же к гниению дерева из-за постоянного конденсата.

При возведении стены самой бани обычно принято использовать камень либо кирпич. Внутренняя же отделка происходит исключительно под диктовку дерева.

Этапы возведения парилки своими руками

Сердцем и душой любой парилки выступает печь. Именно из нее и поступает банный пар.

Для качественной постройки печи необходимо приготовить такие материалы: камни, кирпич красный печной, а так же чугунные плиты.

После того, как все работы завершены, можно испытать полученный результат.

Для того чтобы печь в парилки растопилась и достигла необходимой температуры, потребуется около пяти часов. Потом она должна настояться в течение двух часов. После этого можно смело приступать к банным процедурам.

Необходимая температура обычно держится на протяжении шестнадцати часов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *