Бассейн в бане

Бассейн в бане

Баня – это не только место для оздоровительных процедур, но и возможность расслабиться, отдохнуть. Поэтому после парной так хочется окунуться в ледяную воду. Но душ в этом случае не радует. Следовательно, чтобы мечты реализовались придется строить бассейн или же баню на берегу речки. Однако не всегда размеры основных помещений позволяют отыскать место под организацию бассейна. В таких случаях не лишним будет устройство бассейна на участке, примыкающем к бане.

Бассейн в бане

Согласно классификации, бассейны бывают:

1. заглубленные,

2. полузаглубленные,

3. наземные.

Остается определиться с тем, какой же тип предпочитают владельцы участка. В магазинах немало материалов и готовых конструкций, которые можно использовать в реализации мечты. Поэтому смело проектируем бассейн в бане и отправляемся за бетоном, древесиной, металлической арматурой, трубами, насосами и гидроизоляционными материалами.

Мы советуем остановить выбор на бассейне с теплой водой (нагревается до 36…38 º С). В таких конструкциях можно устроить гидромассажер. Чтобы Бассейн в бане

смонтировать подобную конструкцию, следует провести ряд мероприятий:

1. Нижняя часть бассейна просверливается для забора воды.

2. Теперь на расстоянии 15…25 см (от верхнего уровня воды) в стенках бассейна делаем отверстия под сопла с диаметром 4…5 мм. В большинстве случаев монтируют 3 сопла, располагающиеся в вершинах треугольника. Особое требование предъявляется глубине бассейна. Она должна быть рассчитана так, чтобы можно было подставлять любую часть тела под струи воды.

3. Насос подключаются после организации системы слива. Он должен выкачивать воду из нижней части бассейна. Также забранные порции жидкости направляются под давлением в 1…16 атм. через сопла (обратно).

Гидромассаж является лучим средством для расслабления. При этом он воздействует на здоровье, оказывая положительный эффект. Поверьте, иметь баню с бассейном и гидромассажем – это лучшее решение в жизни.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *