Просушка бани

Просушка бани

Часто после нескольких заходов в парилку удивляешься тому, что в помещении оказывается спертый воздух. Как же избавиться от этой проблемы и не допустить развитие грибка и плесени? В первую очередь для просушки парной в бане требуется создать хорошую вентиляционную систему.

Обычно дверь в парную открывают на несколько часов. Это позволяет выпустить горячий и спертый воздух. Очень хорошо, если в сауне стоит электрокаменка. Ведь ее можно включить на часик и отворить дверь.

Также в парилках предусмотрена должна быть система вентиляции. Это может быть окошко или специальный клапан (задвижка). Открывать их можно, если вы готовы заняться просушкой бани.

Просушка бани

Какая же должна быть вентиляция в сауне, чтобы грибок не появлялся? Профессионалы скажут, что продумывать этот вопрос следовало бы до начала строительства. Ведь только так можно предусмотреть возможность организации естественной вентиляции и принудительной.

Так, например, отверстия под эту систему размещают под печью, в нижней части стены. Бывают случаи, когда приток воздуха в парную организуется через щель под дверью. Это становится возможным в тех случаях, когда печь-каменка размещается возле двери.

Вытяжное же вентиляционное отверстие следует расположить у пола напротив печи. При этом следует помнить, что площадь вытяжного отверстия обязательно следует выбирать из того расчета, чтобы она в два раза превышала площадь приточного отверстия. К тому же, если вы замечали ранее, все полки монтируете с тем расчетом, чтобы между ними образовывались свободные пространства для циркуляции воздуха.

Просушка бани

Грамотно продуманная система вентиляции не позволит конденсату образовываться на потолке в парной. Однако это не единственная причина, по которой возникает приведенный пример. Возможно, Вам придется дополнительно позаботиться об утеплении потолка.

Не стоит забывать и о том, что надо выполнять теплоизоляцию окон в парной. Поэтому используйте материал, который не только заполняет пространство между коробкой окна и стеной, но и отличается хорошей пароизоляцией.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *